飛騨の郷土料理♪朴葉味噌
皆さまお早うございます。
本日も生憎の雨模様です。
さて、本日は飛騨地方の郷土料理朴葉味噌のご案内です。
朴葉の上に味噌、ねぎ、椎茸などをのせ、焼きながら食べる朴葉味噌は、ご飯によく合うほか、酒の肴としても最高の一品です。
定かでは有りませんが、昔は冬の間凍った切り漬を溶かして温め、そこに味噌を入れたのが始まりとも言われております。
当館の宿泊プランでも、迷ったらコレ!絶対食べたい飛騨牛入朴葉味噌会席は人気のプランになっており、
ご飯を何杯もおかわりされるお客様もいらっしゃいます。
売店でも様々な朴葉味噌を販売しております。
是非お買い求め下さい。
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