下呂温泉 望川館

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和牛オリンピック2回連続チャンピオン

岐阜に来たら、ぜひ食べたいという人も多い「飛騨牛」。
飛騨牛が全国に名を馳せるきっかけになったのは、和牛のオリンピックといわれる全国和牛能力共進会。
5年に一度の全国の和牛、約500頭で競う牛肉の肉質を競う「肉牛の部」で2回連続最優秀枝肉賞を受賞した。
飛騨牛を名乗るには、岐阜県内で14ヶ月以上肥育され、日本食肉格付協会が実施する枝肉格付において、肉質等級3等級以上でなければならない。
望川館で提供する飛騨牛は、その中でも最高ランクのA5等級。
9割が中京圏で流通されてしまうという、飛騨牛。ぜひとも旅の思い出に味わってほしい。

和牛オリンピック2回連続チャンピオンの写真

枯朴葉の上で、みそと焼く

飛騨牛の柔らかな舌触りとまろやかな味わいを活かすのが「朴葉味噌焼き」。
枯朴葉の上で火を入れることによって、朴葉の香りをまといながら焦げていくみそが、飛騨牛の良質な脂とまざる。
「朴葉味噌焼き」は望川館が自身をもって提供する一品。

枯朴葉の上で、みそと焼くの写真

作り手がわかる

飛騨牛と飛騨の野菜とを朴葉で蒸した創作料理。
飛騨牛のうまみは野菜に移り、朴葉の香りが湯気とともに立ち上る。
タレによって表情を変える「飛騨牛朴葉蒸し」は、板長渾身の一品。

作り手がわかるの写真

Special Plan

霜降りA5等級の『飛騨牛』を
堪能したい方に向けてのスペシャルプラン

詳しくはこちら

せっかく下呂温泉まで来たのだからA5等級の飛騨牛を食したいですよね♪望川館では飛騨牛の食べ方にもいくつかのご提案をしております。

お好みに合わせた飛騨牛の食べ方を選んでみてください。
一番人気のA5等級飛騨牛朴葉蒸し会席、A5等級を目一杯ステーキプラン・・思わずよだれが・・

お好みに合わせて選べる夕食+宿泊スタイル

部屋タイプ
最上階部屋 16.5畳) 10,500円~/お一人様
和室10帖 11,500円~/お一人様
8帖和室<トイレ+バス付き> 11,500円~/お一人様
川の寮四季彩 23,000円~/お一人様
離れ 山水亭 19,500円~/お一人様
和洋室 六花選 16,000円~/お一人様
和室10帖 11,000円~/お一人様
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お客様の声

ここ数年前より年2回ほどお世話をしていただいた方がいて、何一つ不満な点などございません。
毎回ありがとうございます。

2018年10月ご宿泊

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